Mia figlia è una gran buon gustaia e spesso davanti al solito piatto di pasta con la zucca, con sguardo tenero e voce piagnucolante mi dice: Mamma puoi cucinarla in un altro modo, un pò più sfizioso.
E allora mi sono detta perchè non accontentarla?
La ricetta di pasta con la zucca che vi posto è molto gustosa e nei Miei Consigli se volete, troverete dei piccoli suggerimenti per una ricettina light o più ricca.
Siete pronti? Basta con le parole ed indossiamo il grembiule
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Ingredienti
200 g di pasta rigata
400 g di zucca ben pulita
1 scalogno
2 cucchiai di olio ex verg d'oliva
1 biccchiere di vino bianco
300 ml di brodo vegetale
70 g di pancetta
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Puliamo la zucca tagliamola a cubetti e tritiamo lo scalogno, nel frattempo facciamo bollire 300 ml di acqua e sciogliamo al suo interno un dado vegetale per ottenere il brodo
Rosoliamo lo scalogno in 1 cucchiaio d'olio, aggiungiamo poi una metà della zucca tagliata, irroriamo con un bicchiere di vino e lasciamo evaporare, sale e pepe secondo i gusti
Quando la zucca si sarà ammorbidita, frulliamo il tutto
Aggiungiamo nello stesso tegame 1 cucchiaio d'olio, rosoliamo leggermente la pancetta, aggiungiamo l'altra metà della zucca ed il prezzemolo
Aggiungiamo un mestolo di brodo un pò per per volta, avendo cura di lasciarlo asciugare, fino a quando la zucca si sarà ammorbidita ma non sfaldata
Aggiungete un pò di pecorino e buon appettito....corro anch'io a mangiarla
I miei consigli se volete:
Per rendere più gustosa la pasta basterà aggiungere un cucchiaio di panna alla zucca frullata
Per chi è a dieta : la zucca potete cuocerla senza oli aggiungete un paio di tazzine d'acqua alla zucca e copritela dino a renderla ben morbida.
Potete sostituire lo speck alla pancetta
Aggiungere del peperoncino per chi ama il piccante
Vino consigliato: Rosso, Montepulciano d'Abruzzo
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